Где установить виниры в Нижнем Новгороде. Обзор и цены на услуги

Абсолютно белых и ровных зубов в природе не бывает. На степень белизны зубов влияет генетика и регион проживания. Здоровым может считаться любой цвет зубной эмали, включая коричневый. Тем не менее, известные актеры, певцы, политики, ежедневно "освещают" нас с экранов телевизоров своими идеально ровными и белыми зубами.

Где установить виниры в Нижнем Новгороде. Обзор стоматологий и цены на услуги

Секрет такой красоты кроется в винирах - тонких керамических пластинках, которые наклеивают на переднюю поверхность зубов. Перед их установкой эмаль зубов сошлифовывается. Виниры успешно маскируют недостатки зубов и создают отличный визуальный эффект. Они применяются для скрытия старых пломб, крупных сколов и щелей, дефектов эмали и зубов неправильной формы. После окончательной фиксации виниров их коррекция практически невозможна.

Основные виды виниров

Виниры на зубы могут быть композитные, керамические (фарфор, диоксид циркония) или люминиры. Сегодня в стоматологических клиниках Нижнего Новгорода предлагают услуги по установке всех трёх видов пластинок. Давайте же рассмотрим основные преимущества и недостатки каждого типа.

Композитные виниры выполнены из светоотверждаемых пломбировочных материалов. Это самый бюджетный метод виниринга. В ряду недостатков – изменение цвета со временем, усадка, срок службы 2-3 года, неестественная прозрачность и хрупкость материала. Установка виниров проходит за одно посещение.

Преимущества керамических (фарфоровых) виниров в сравнении с композитными, очевидны. Во-первых, они предают зубам естественный и здоровый вид, это обусловлено тем, что стоматологический фарфор наиболее корректно имитирует зубную эмаль. Во-вторых, фарфор - гладкий и непроницаемый материал. Формирование пятен, обесцвечиваний, всевозможных помутнений на его поверхности практически исключено. Поэтому курение употребление вина, кофе или чая не изменят первоначального цвета фарфоровых виниров. В-третьих, при использовании качественных материалов и соблюдении определенных правил, они служат до 8-15 лет. К тому же керамические накладки отличаются высокой биосовместимостью и не вызывают воспаления и раздражения десен. Весь комплекс работ выполняется в течение двух сеансов в стоматологическом кабинете. Во время первого визита зубы сошлифовываются и снимаются оттиски. Через 2 недели, во время повторного посещения, удаляется временный винир, зуб очищается и устанавливается постоянный винир. В процессе обработки зубов применяется метод щадящего препарирования. Если зуб живой, удаление нерва и лечение корневого канала не проводится. Специальные составы превращают винир и зуб в единое целое, фактически создается новая эмаль.

Люминиры - самый дорогостоящий метод виниринга не требующий предварительной обточки зубов. Люминиры или голливудские виниры представляет собой ультратонкие керамические пластинки толщиной 0.2 мм. Для установки люминиров не нужно сверлить зубы, делать уколы и удалять чувствительную структуру зубов. Они настолько тонкие, что крепятся прямо на зуб, производители сравнивают люминиры с контактными линзами. При качественном приклеивании (бондинге) люминиры служат 20 лет и решают большинство эстетических проблем. В некоторых случаях они исправляют кривые зубы и являются хорошей альтернативой брекетам. Кроме того, люминиры кардинально отбеливают и улучшают улыбку, они обеспечивают идеальное прилегание без риска образования микрощелей. Полный цикл установки виниров в Нижнем Новгороде занимает не более двух часов. После снятия люминиров зубы остаются нетронутыми.

Уход за ротовой полостью после установки виниров

Для увеличения срока эксплуатации виниров необходима ежедневная гигиена ротовой полости. Рекомендуется чистить зубы два раза в день, щетками средней жесткости. Используемая зубная паста должна содержать минимум абразивных частиц. В дополнение к этому необходимо 2 раза в год выполнять профилактические осмотры в стоматологических клиниках. В ходе осмотров специалист оценивает краевое прилегание винира к ткани зуба, проводит профессиональную чистку. При необходимости выполняется коррекция (материал докладывается, шлифуется, полируется и т.д.). Такое отношение к винирам защитит их обладателя от неприятных последствий, например развития кариеса под пластинами или в зоне непокрытого зуба.

Также стоит отказаться от вредных привычек. Керамические виниры и люминиры очень хрупкие изделия, которые не способны противостоять механическим и силовым воздействиям. Поэтому грызть морковку, семечки, орехи, ногти, прикусывать ручки и карандаши, открывать бутылки зубами, для обладателей виниров – табу. Тем, кто занимается экстремальными видами спорта или во сне скрипит зубами, стоматологи рекомендуют одевать защитную капу.

Недостатки виниров

  • Необратимое отслоение, срок службы всех видов виниров ограничен по времени.
  • Сломанный, отколовшийся, треснутый композитный или керамический винир не подлежит восстановлению и требует замены и дополнительных материальных затрат.
  • После установки керамических виниров вернуть первоначальный вид зубов невозможно, по причине сошлифовывания части эмали с передней поверхности.
  • Сам винир действительно не окрашивается, однако есть случаи изменения цвета клеящего материала и незакрытых виниром участков зуба.
  • Вероятность развития кариеса.
  • Вероятность травмирования десны краями керамической накладки.
  • Высокая стоимость.
  • Существует список противопоказаний для применения виниров: нездоровые зубы, большие пломбы, тонкая эмаль, заболевания парадонта, ослабленные зубы, бруксизм (скрежетание зубами во сне), прямой прикус.

Стоимость установки виниров в Нижнем Новгороде

Виниры в Нижнем Новгороде устанавливает большинство ведущих стоматологических клиник и кабинетов города. В таблице приведена стоимость в рублях услуг по установке композитных и керамических виниров, а также люминиров.

Стоматологическая клиника "Персона"
ул. Б. Печерской, д. 26, телефон (831) 416-20-90
Установка композитного (терапевтического) винира, 1 ед. от 4000
Установка керамического винира, 1 ед. от 11000
Сеть стоматологических клиник "Садко"
телефон (831) 421-01-01
Установка композитного (терапевтического) винира, 1 ед. от 3500
Установка керамического винира, 1 ед. 12000
Люминиры, голливудские виниры, 1 ед. от 28000
Медицинский центр "Академия VIP"
ул. Студеная, д. 57, телефон (831) 270-00-00
Установка керамического винира, 1 ед. от 10000
Клиника "Александрия"
ул. М. Покровская, д. 2А, телефон (831) 433-5-222
Наложение композитного винира (прямая техника), 1 ед. 3000
Безметалловая керамическая коронка, винир 8500
Клиника "Имплант.ru"
ул. Генкиной, д. 38, телефон (831) 423-88-87
Установка винира от 7300
Клиника "Академия"
ул. Ильинская, д. 99, телефон (831) 434-07-65
Установка керамического винира, 1 ед. 14000
Стоматологическая клиника "Редент"
ул. Медицинская, д. 1А, телефон (831) 78-90-90
Установка керамического винира, 1 ед. от 8500
Стоматологическая клиника "Мед Профи"
ул. Воровского, д. 24, телефон (831) 296-37-55
Установка керамического винира, 1 ед. 10000 - 12000
  • 2 октября 2013
2 комментария к статье
Ирина Шелепова, 10 апреля 2014 в 22:27

Ставила виниры в "Персоне". Вежливый персонал и качество услуг на высоте. Спасибо!

Константин, 9 июня 2015 в 16:01

Цены вероятно старые, плюс подготовка под винирование, тут наверно от 35000 за 1 единицу.

Добавьте ваш комментарий к статье Где установить виниры в Нижнем Новгороде. Обзор и цены на услуги. Требования к комментариям: грамотность, корректность и здравый смысл.
Ваше имя
Ваш комментарий
Укажите цифры, это необходимо для защиты сайта от спама