Медперсоналу с криминальным прошлым не место в нижегородских детских больницах

Нижегородский областной суд вынес частное определение в адрес министра здравоохранения Нижегородской области Александра Карцевского с требованием устранить нарушения в законодательстве при приеме на работу сотрудников медицинских учреждений. Такое решение принято судом по итогам изучения уголовного дела ранее судимой медсестры-наркоманки, страдавшей рядом опасных инфекционных заболеваний.

Наркомания

Медсестра трудоустроилась в отделении интенсивной терапии и реанимации Нижегородской областной детской клинической больницы в больницу летом 2008 года, будучи условно-досрочно освобожденной от отбывания наказания, назначенного ей судом за незаконный оборот наркотиков. В ноябре прошлого года женщина была повторно арестована за совершение аналогичных преступлений и приговорена к 4,5 годам тюремного заключения в июне текущего года. Согласно заключению судебно-наркологической экспертизы, Заичкина страдает наркотической (героиновой) зависимостью средней стадии.

Учитывая все обстоятельства дела, судебная коллегия сочла необходимым обратить внимание главы Министерства здравоохранения Нижегородской области на необходимость неукоснительного соблюдения трудового законодательства и недопущения приема на работу в детские медицинские учреждения граждан с криминальным прошлым и лиц, страдающих опасными инфекционными заболеваниями.

  • 10 августа 2009
1 комментарий к статье
23 апреля 2010 в 08:10

недопущения приема на работу в детские медицинские учреждения.......правильна! их в мед учреждения для взрослых надо отправлять!...можно в то где Александр Карцевский обслуживается!

Добавьте ваш комментарий к статье Медперсоналу с криминальным прошлым не место в нижегородских детских больницах. Требования к комментариям: грамотность, корректность и здравый смысл.
Ваше имя
Ваш комментарий
Укажите цифры, это необходимо для защиты сайта от спама