Небывалый прогресс в лечении глаукомы

Несколько учёных и медиков из Италии заявили о небывалом успехе в лечении последствий глаукомы. У всех пациентов, которых они лечили наблюдается улучшение остроты и стабилизация полей зрения. Раньше вылечить эти последствия глаукомы не удавалось никому.

Небывалый прогресс в лечении глаукомы

Новый вид глазных капель показал обнадеживающий результат в лечении глаукомы, одной из частых причин слепоты. При глаукоме повышено давление внутри глаза, что ведет к повреждению зрительного нерва. Лечение может задержать прогресс заболевания, но не может восстановить уже нанесенный нервам урон. Но группа итальянских ученых заявила, что у троих пациентов, для лечения которых использованы новые капли, улучшилось зрение.

Испытание нового медикамента на людях проводится после успешного применения его у крыс. Со слов итальянских учёных, действующее вещество препарата - протеин, известный как фактор роста. Группа медиков, возглавляемая Алессандро Ламбиазе из отделения офтальмологии Университета Рима, уже вполне официально заявила об этом открытии в Протоколах Национальной академии наук.

  • 21 августа 2009
Добавьте ваш комментарий к статье Небывалый прогресс в лечении глаукомы. Требования к комментариям: грамотность, корректность и здравый смысл.
Ваше имя
Ваш комментарий
Укажите цифры, это необходимо для защиты сайта от спама